Ветеранам

Их имена по-прежнему живы,
Их славой наши улицы назвАны,
В их подвиги играют пацаны,
В их честь возведены мемориалы…

Геройством их гордится вся страна,
Их храбрости обязаны мы свято.
Они для поколений навсегда
Остались с бронзы вылитым солдатом.

Их песни и сегодня мы поем:
Землянку, Журавли и День Победы.
В них духа сила и души подъем,
В удачу вера, стойкости примеры.

Их благородством восхищался враг,
Друзей не мало бездна поглотила.
Четыре года в яростных боях,
Их смелость мимо смерти обводила.

Их фразами окрашен был Рейхстаг,
Под гимн для них знамена подымались.
Отвага их неслась на их крестах,
Цветами, танкам мостовые усыпались.

Их мужеству в музеях и томах,
Вакантных мест, обыкновенно не хватало
Как не хватало слез у тех огнях,
Что Родина им свято зажигала.

Их лица в бюстах и на орденах,
Сраженья их преподают курсантам.
Поэты в своих песнях и стихах
Отдали честь их боевым талантам.

Они постигли ужасов пожар
И каждый час в Хатыни перезвоном,
В аллеях славы белорусских партизан,
Их звезды – памяти усыпали погоны.

Их имена по-прежнему живы,
Их славой наши улицы назвАны,
В их подвиги играют пацаны,
В их честь возведены мемориалы…


Рецензии
И каждый час в Хатыни перезвоном,
В аллеях славы белорусских партизан,
Виктор
***
Ах,какая душа вывела эти сроки! И кто "виноват" в том, что он видит главное?Сколько лет автору этих пронзительных строк? Отзовись!
С особым уважением - Ольга Георгиевна из Белоруссии. Деревня Хатынь от Минска так близко...Но нет уже сил до автобуса...
***

Ольга Янченко   20.10.2008 08:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга Георгиевна!
Земляческое Спасибо за отзыв и теплые слова.
С огромным уважением и вниманием В.

Виктор Палей   20.10.2008 15:13   Заявить о нарушении