Тайна звёзд

Разжёванная мысль
Теряет притяженье,
Открытое признанье
Свой теряет смысл
И если ты извлек
Из сейфа документы,
То знай, что для врагов
Секрет практически раскрыт.
       
Чем дальше звёзды,
Тем сильнее светят
И хочется к ним
Ближе подойти.
Приблизившись,
Их блеск
Мгновенно станет бледен,
И от простых фонариков
Уже не отличишь

Храни молчание,
И будешь ты мудрее!
Коль хочешь, что сказать,
С опаской оглянись…
И помни, что шпионы
Спокон веку,
Стараются все тут же донести.

А то, что недослышат человеки,
Оклеветав, придумает молва.
Ведь сплетни, так присущи
В нашем хитром деле,
Всё люди приукрасят
Вдоволь и с полна.
20.04.05 г.


Рецензии