Что мне писать

Что мне писать? Чего придумать ново?
Ведь многое задолго до меня изобрели
И то, о чём я только, что подумал -
На полках уж давно лежит.

Стоят шкафы в библиотеке,
Стареют книги, в желтизне стихи,
После творцов запамятных столетий -
Когото сложно, чемто удивить.

Тревожно мне - шагает новое столетье,
Системной и компьютерной войны,
А плогиата много в интернете -
Вчём хочешь, могут обвинить!

И недай бог, прославиться повесой,
На сердце руку положил -
Не воровать ни строчки, ни куплета,
Из никаких, чужих страниц.

Не ради славы, денег и большого света,
Пишу, не для чиновничьей любви.
Вомне культура, в русском человеке -
Я тешусь опытом своим.
04.01.2005 г.


Рецензии