Я ПОЭТ

Доволен я, что дар имею
И трепетной фантазии порыв,
Включив своё воображенье
В писатели себя я посвятил.

Доволен я, что я умею -
Мечтать, писать и восхищать,
В Великом мире вдохновенья,
Незримой мысли тайну расскрывать.

Внестись в страну волшебную с волненьем,
Талантливых людей, стихов и грёз,
В кагорту племени без всякого сомненья
Фантазий, сказок из печальных проз.

Здесь Пушкин Саша – русский гений,
Поэзии благое слово подарил.
А Фёдор Тютчев и Сергей Есенин
Со мною вместе водку пил.

С друзьями Бальмонтом и Фетом
Учился Музу обнимать.
Валера Брюсов с Данте Олигъери
Мне помогли Пегаса оседлать!

Им благодарный я потомок,
Пред ними голову склоню.
Их памяти воздам творенья,
Уроки звонкой лирой воспою!


Рецензии