С тобою, Россия, Дева Мария...

С тобою, Россия, Дева Мария
Небесная сила, Ангелов рать.
И пусть, отражаясь в церквях, Византия
Поможет нам запад с востоком обнять.

На границе полярного мира,
Где Христианство с Исламом сошлось,
Ты медведем стоишь против тигра,
Исторически так повелось.

Канули уж в лету времена,
Когда топтала Русь орда.
На ком лежит сия вина,
Мы не узнаем никогда.

В суровую годину это проходили.
За то, что ссорились удельные князья,
Монгольским ханам триста лет платили,
Сейчас татары- братья и друзья.

Ведь было поле Куликово,
Просил пощады басурман.
Всё на круги свои вернулось снова,
И над Непрядвою рассеялся туман.

А с запада тевтонские походы,
Нашествие французов на Москву,
Избранные «расы» и народы
Многие лежат в могильном рву.

Сейчас опять вот на распутье
Дрожит Кремлёвская рука.
Между севером и югом в перепутье
Судьбу потомкам выбирает на века.


 


       


Рецензии