Писать о том

Писать о том, что плохо все
Поверьте, я не в силах, не дано
Зачем мне это диво?
Ведь в мире зла и так полно.
Уж лучше написать о мире
И про морской прибой,
Играючи на лире.

И что над сердцем буду я глумиться
Уверен, не оценит уж никто
От этого лишь только можно сгинуть,
Увянет все твое нутро
И броситься на дно,
Останется одно.

Теченье горькой жизни
Закончится осадком очень быстро.
Прославиться угрюмой скукой
Возможно, суждено.
И в скорости забудут люди
Твое морщинесто чело,
Про все возвышеные мысли, чувства!
Все тленно в этом мире, все.

Сердца черствы и это характерно,
У многих есть манерные черты
Читать стихи, конечно, нету время
Вот это жизнь, все заняты!

И участь книгам запылиться,
Безжалостно, огромной чередой
А время – мчится, мчится!
Пойдут труды в утильсырье.
18.09.04 г.


Рецензии