Ух и Ах

Не хочется пустого и комичного.
Большого бы, да чтобы, уж, трагичного!
Такого, чтобы – УХ! И тучи – клочьями!
Чтобы за ребра к небу прямо крючьями!

Чтобы толпа – в мильон пустоголовая!
И чтоб вода из крана бирюзовая!
Такого, чтобы – АХ! Прости нас, Господи,
На свете вдруг не стало аспидов!

Такого, чтоб лежать мне в проруби,
И в чистом небе птицею летать…


Рецензии