Август

Давай с тобой присядем у костра,
Чтоб только купол неба был над нами...
Как жаль, что лету уходить пора,
Что всё быстрей темнееет вечерами,

И август оставляет на траве
Прощальный, чуть заметный след свой жёлтый,
А у берёз в зелёной голове
Он растрепал соломенные чёлки...

Давай с тобой присядем у костра -
Как сильно пахнет осенью и дымом!
А звёзды будут падать до утра,
И яблоки сорвутся вместе с ними.

Оранжевые отблески огня
Рассеяв мрак, начнут в ночи скольжение,
Ты всмотришься, как в зеркало, в меня,
И вдруг своё узнаешь отраженье.

Ты говорить пока что не спеши,
Согрей мою ладонь двумя руками,
Мы будем слушать музыку души,
Которую открыли в себе сами.

И в мире будет больше чуть тепла,
Пока летят её живые звуки,
Пока костёр не догорит дотла,
Пока не разомкнутся наши руки.


Рецензии
Наташа, а за какой период было написанно это произведение? А почему ты не публикуеш недавно написанное?

Ручко Александр   08.05.2008 14:12     Заявить о нарушении