Корабль

Шлюзы, шлюпки, канаты:
Морская болезнь –
Это когда полные карманы соли,
Бузина рассыпалась
Синими кляксами на песок
И один глаз щурится,
Наблюдая пляжные иероглифы тел;
Девочка играет
Ноктюрн на виолончели -
В ней трели и крылья,
Распахнутые колени дрожью…
Из парашютного шелка
Иногда выводятся бабочки
И если не страшно –
На качелях до верхушек деревьев:
Штормовое предупреждение –
Меняем курс на западный ветер,
Бортовые журналы переписать на ноты,
Между строк гербарии чужих поцелуев
Высушивать,
Через хохот русалок
Тянуть себя за ребра на сушу…

 


Рецензии
Девушка выы .......Гений...сниммаю шляпу..!!!!

Волк Декаданса   19.06.2018 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, но Гений это слишком, это не про меня.

Мария Кошкина   16.07.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.