Птица

Я УЛЕЧУ ЗА ГОРИЗОНТ, СЛОВНО ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ,
ТУДА, ГДЕ ГЛАДЬ ОЗЕР БЛЕСТИТ, СЛОВНО ЗЕРКАЛО.
ГДЕ СЛЫШЕН ШЕПОТ ТРАВ, ТРЕЛЬ СОЛОВЬИНАЯ,
ГДЕ ЗВЕЗДАМИ УСЫПАН НЕБОСВОД ТЕМНО-СИНИЙ.

Я ПРИЛЬНУ К РУЧЬЮ, КАК ХРУСТАЛЬ, ПРОЗРАЧНОМУ,
Я ИЗОПЬЮ ВОДИЦЫ, НАСЛАЖУСЬ ПРОХЛАДОЮ.
Я ПОДОЙДУ К БЕРЕЗКАМ, СТРОЙНЫМ ДЕВИЦАМ,
И ПРИСЛОНЮСЬ К СТВОЛУ ИХ ЛЕЧЕБНОМУ.

И НАПОЛНЮСЬ Я ЖИВОЙ ИХ ЭНЕРГИЕЙ,
ГОРДО ВВЕРХ ПОДНИМУ Я ГОЛОВУШКУ.
И ПОЙДУ ВПЕРЕД ВСЕМ ВРАГАМ НА ЗЛО -
Я ВЕДЬ СИЛ ПОЛНА, НЕ СЛОМАТЬ МЕНЯ!


Рецензии