Горечь...

В моей душе, как в чашке кофе
Горький осадок на дне,
К чему притворяться, к чему же нам спорить,
Оставшись наедине…

Ресницы опустила и слежу,
Украдкой, из-за ширмы глаз,
Но ничего в тебе не нахожу,
Кроме избитости ненужных фраз…

Нет нежности в тебе и нет тепла,
Улыбка неприлично холодна,
Опять ты зол, опять не понимаешь,
И радостных минут не добавляешь…

Когда же ты поймешь, что принципы твои,
Всего лишь лоскутки моей любви?
Когда научишься меня ценить,
Самой собой позволишь быть?

Ты – мой источник острой боли,
Я в ней - частичка страха и тревог,
Опять ты подчиняешь мою волю,
Опять ты свою значимость сберег.

Кручусь, верчусь в заколдованном круге,
И уж ладонью закрыла глаза,
Как мне нужны твои сильные руки!
А чашка с кофе…пуста.


Рецензии