Снежным ливнем тебя одарить

Снежным ливнем тебя одарить –
Замёрзнешь,
Тёплым – будешь тихонечко млеть,
размякнешь,
Нежным – устанешь слушать
Елейные речи.
Что же тебе пожелать в именины
Хорошего, человеческого?
Звёздные ливни начнут подсчёты
Чужих желаний.
Только б не смыло б тебя
Повальным звёздопаденьем!
Будь этим дальним моим
виртуальным посланьем,
Ринувшимся на землю
за провиденьем;
«Дальним востоком»
На ближней московской окраине,
Тихим трудягой
Со скрытой душевной камерой.
И до тебя доплеснутся мои отчаяния
И отхлынут,
Как от скалы неприступной, но камерной.
Будь этим дальним стальным волнорезом,
С нежным сердцем, ранимым чужой непогодой.
Этим тонким моим душевным надрезом,
Который не затягивается ни зелёнкой, ни йодом.
Будь этим тихим «Сурком»,
Что Бетховен создал –
Тем, что шагает «всегда со мною».
Чуть подкрахмален морозный хрустящий воздух,
А молчанье твоё – согревающей тишиною.
Нет, не о встрече молю, ничего мне уже не нужно –
Ни забытых песен, ни званого ужина.
Лишь бы знать, что где-то тобой расцвечена
Тень вечера твоего.
(далее –
засекречено…)


Рецензии
Елена, мне кажется, Вам нужно расширить границы папочки "Взрослые стихи".
Нет, мне не кажется.
Я точно знаю.

Эм Проклова   12.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо огромное!
Ощущение такое, что кто-то открыл старый замшелый сундучок - и что-то совершенно забытое нашёл в нём. Про мои "взрослые" давненько никто не вспоминал, что я и забыла, что они у меня есть. Да, надо папочку дополнить, хотя бы даже для одного читателя.
Спасибо за поддержку!
С теплом,
Лена.

Елена Филиппова   12.08.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.