Балтика любимая

("На улице Каштановой")

Напитки есть игристые,
И сладкие и кислые,
Шипучие, соленые,
Но мне всего милее –
Бутылочка пивка!
Оно и золотистое,
Оно и бархатистое,
Оно и твердопенное,
И имя его славное,
Оно зовется «Балтика»!

Однажды шел по улице,
Погода была жаркою,
А я охвачен жаждою –
Эх, выпить бы пивка!
Глазами чуть тоскливыми,
Ищу бутылку пива я.
И вот оно заветное,
Таится за витриною,
В шеренге очень длинной
Моя ты «Балтика»!

Волнением охваченный,
Походкой торопливою,
Иду я за бутылкою,
Нежнейшего пивка!
На полках стоит разное:
И темное, и светлое,
И крепкое, и слабое,
Средь них стоит и «Балтика» -
Милее всех она!

«Ярпиво» золотистое,
И пенистое «Клинское»,
Такие мне все близкие,
Но бывшие друзья.
А «Балтика» - особое:
Оно и золотистое,
Оно и бархатистое,
Оно и твердопенное,
Оно и несравненное,
За ним родимым тяняется моя рука!

И, взяв бутылку «Балтики»,
Спешу в тенистый скверик я,
И на скамейке чистой
Свой отдых нахожу:
Рукою торопливою
Бутылку открываю я
И «Балтика» любимая
Течет вовнутрь меня!
Какое наслаждение,
Дает пищеварению
Напиток сей божественный –
«Балтика» моя!

И мир вокруг меняется,
И все мне улыбаются –
На вид я стал добрей!
Глоточки пива ценного,
По вкусу несравненного,
Дает заряд мне бодрости
И ощущенье твердости
И внутренний покой!
Люблю за это «Балтику»,
Напиток сей божественный,
Бутылку его выпив,
Я становлюсь иной.

Апрель 2008 года
       


Рецензии