Олегу Митяеву

Как бысро гаснут сумерки зимы!
Когда так мало солнечного света,
И хмуры дни от снежной кутерьмы,
Как хорошо подумать: "Скоро лето!"

Лиловой акварелью января
Закат был нарисован и растаял,
Над городом созвездия горят,
И Авиатор в небе пролетает.

И пусть пока при свете фонарей
На улицах пустых им не встречаться,
Но запах лилии приснится ночью ей,
Когда к себе он будет возвращаться.

А в окнах - разноцветные огни,
Там очень ждут своих Гостей Соседки,
И на столах, накрытых для двоих,
Сверкают белоснежные салфетки.

И в рюмочках - коньяк или ликёр,
Хозяюшке к лицу чуть-чуть смущаться,
Тихонько замолкает разговор,
И Гость уже не думает прощаться.

А где-то в ночь уходят поезда,
Стучат по рельсам сердцу в такт вагоны,
И медленно спускается звезда
К разлукам на заснеженных перронах.

Художник в тёмной комнате не спал -
Он рисовал гитарой, словом, цветом
На полотне волшебного холста
Добро и зло, игру теней и света.

Он в сентябре брал краски у аллей,
Зимою ноты спрашивал у ветра,
Стихами говорили с ним апрель
И круглолицее смеющееся лето.
       


Рецензии
Здравствуйте тезка по имени и по фамилии))))
Я тоже очень люблю Митяева. Особенно "Француженку".
Ваше стихотворение замечательное!!
Очень понравилось!!!

С теплом,
Наталья

Медведева Наталья Викторовна   29.05.2011 21:43     Заявить о нарушении