Отклик на От Себя - Автор Шапошникова

«Побег.. от себя.. до тоски» - а если «себя», т.е. сам себе и есть тоска, то получается побег от Тоски до Тоски - «бег на месте обще-прими-я-ю-щий» ???

Рождаясь, мы попадает в паутину чередований эмоций, чувств, и прочей душещипательной канители, от которой всю жизнь, барахтаясь, жадно глотая воздух, боимся захлебнуться и задохнуться, не встретиться, все не вовремя, все некстати, срочно нужно объять необъятное, потом избавить себя от всего необъятного…
Родиться, чтобы умереть,- не зная свой последний час, но, зная, что конец жизни неизбежен; бежим, назначаем путь – от себя до тоски,- от тоски до тоски, разыскивая, где пусто, а уже пусто, давно пусто, потому что бежим из пустоты в пустоту???!!!
Чтобы передохнуть, отдышаться, проголосить, вывести себя из состояния пароварки с узким отверстием для выхода, выхлопа, дозаправки
Это неизбежно всегда, часто, когда переполняют все чувства, они выкипают, как борщ из кастрюльки – от большого количества Огня и большого количества капусты, картошки и других овощей, которые нам закидывают, и которые мы вслепую, на ходу жадно поглощаем, не пережевывая 33 раза, сразу глотаем – травимся ядом. Душа тупеет, деревенеет, «думает», что это выход, а это вечный лабиринт – поворот-тупик, поворот-тупик, поворот-тупик… до бесконечности …

«Залить деревянные боли» - как забить последний гвоздь в крышку своего …. бытия, но …Опасна пустота – «Что воля ,что не воля – все равно»


Рецензии