Для А. К. Родственность так многогранна. Анатолий

родственность так многогранна...
лишь несколько слов обо мне...

ты промолчишь, или скажешь
все те же несколько фраз...

я стоял у самого края
и прыгал уже не раз...

порой путь домой забывая
и блеск материнских глаз...

и когда-то плакал от боли
и давно уж хотел умереть

но представил, как ты скажешь "Толя"...
и занесенная плеть

отступала...

и из-за спины слышал крики
и плач.
закрывая глаза на все,
спасал от неверия и уныния других...
чужих...

лишь однажды, найдя любовь,
настоящую,
как в старом кино,
через (...) года ее потерял...

не знал, и что-то иное искал...

и кому-то лгал.

но не хочу я так,
баста. Хватит.

хочу найти самого себя,
прежнего
нежного
солнечно безбрежного

и окутать тебя
нежности облаком...

только снова,
вспоминая, и все представляя,
я боюсь, что ты н увидишь лицо...

а масок, к несчастью так много...


Рецензии
Порой не нужны нам лица.
Мне несколько многоточий
Расскажут честней и короче
О том, что в душе творится.

А строки потоком льются,
Когда уже слезы не могут,
Когда не видна дорога
И ангелы зло смеются.

А я... В своем мире живу.
По жизни почти не теряла.
Лишь только все что-то искала.
Быть может так и не найду...

Пути все неисповедимей.
А ты... Ты светлый и солнечный!
И мне почему-то хочется
Назвать тебя тихо по имени...

Алла Комарова   08.05.2008 12:11     Заявить о нарушении