Стих Ужасов

       
       Тебе смотреть на меня противно.
       Я понимаю – рана такая:
       Губами, спекшимися, двуедино
       Стон источаю, рот открывая.

       Из этого месива красного мяса
       Пламя вываливается языка,
       Слюна, как пена прокисшего кваса,
       И слов разлагающаяся нуга.
       Никто не верит – могу быть нежным
       В зелено-синем царстве Днепра.
       Но ты, кто недавно явился, – не жил
       Под настоящего солнца бра.

       Тебя не пугает испепеление,
       Чахотка снега, простуда гроз,
       Не к деве сладкой – к войне влечение.
       Порядка хочешь? Иль свиста розг.

       Фехтуешь ресницами. Барышней таешь:
       Я – прокаженный – укутай нос –
       Лишь оттого, что на Землю, знаешь,
       Свалился ты, как Вселенский отброс.
       Сосал силиконовых сисек трубки,
       Жевал GeMeОу-продуктов* протез.
       Растил протеинами ноги и руки.
       Беспечен, весел, всю жизнь – КаМээС.

       Мой рот захлопнут – хирург наплавил.
       Пот вытирает, зрачки извлекая…
       Не человек я, не бог, не дьявол.
       Я – неприличная рана такая.

* – генетически модифицированные
** – кандидат в мастера спорта


Рецензии