неговорите

Не говорите мне: « прощай! »
Не говорите слов постылых,
Не возвращайте дней унылых,
Бежит вино в бокале через край.
Оно играется, дурманит,
Остудит пыл и от него
В душе становится тепло,
Однако ж горькое оно.
Ужель Вас это позабавит?

Не говорите мне: « постой! »
Не говорите с умиленьем,
Не удержать реки теченье,
Бурлящих водопадов вой.
Сии могучи стихии
И величавы и горды,
В своем безумии сильны,
Но перед разумом слабы
И отступаются в безсильи.

Не говорите мне, не надо,
О том, что было - то прошло
И не дарите мне награды,
Не говорите: « повезло! »
Не нужны речи мне пустые,
Не нужны слезы при свечи.
Не говорите: «помолчи!»
Остаться дайте мне в ночи,
Спасите годы молодые….....


Рецензии