Лиловый лист

Звук струны - живое соло
Колокольчиком пропел,
И прекрасных нитей слово
Я нежданно обозрел.

Обоюдным притяженьем
Лист лиловый цвет отдал,
Разопрел подобно сену
И росою засиял.

Разомлел душистым медом,
Сладкой пеной зажурчал
И расцвел подобно плоду,
Как волшебный камень – грааль.

Лист – волнующий начало
Ждет, ликует и поет,
Когда девушка младая
Его с ветки оборвет.

Прикоснувшись дуновеньем,
Она поймет как дорог он,
Пусть проносится мгновенье
Славной нотой в унисон.

Слившись с небом и землею
В окружении тепла,
Я надеюсь, что лист нежный
Будет радовать всегда!


Рецензии