Я готова во всём оправдать наших предков

Мимо кладбища сельского узкой тропинкой,
Мимо тихих могил я без страха иду.
Ощущая себя на земле не песчинкой,
Я природе слагаю стихи на ходу.

И в надгробную надпись глазами впиваясь,
Чтоб о жизни покойного больше узнать,
От забот и тревог я забыться пытаюсь.
Здесь окутана тайнами каждая пядь.

Я готова во всём оправдать наших предков.
Что без пользы для дела их злом поминать?
Обломилась от тяжести деревца ветка.
Обломилась судьба чья-то ветке подстать.

Слёзы к горлу подходят порой без причины.
На чужую могилу кладу я венок.
Где-то иволга плачет от горькой кручины
И надрывно кукушка кукует мне срок.

25 сентября 1991 г.


Рецензии
Это стихотворение - настолько трогательный, настолько четко прописанный образ, картина, что кажется оно написано не буквами, не рукой, а выдышано самой природой...

Любовь Золотарёва   06.07.2008 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.