Жираф в огне

Жираф в огне. Жирафа не спасти.
Но он спокоен. Смел и неподвижен.
Он мирно спал на пляже до шести.
Пока огонь не кинулся из хижин,

На дровяной сарайчик во дворе,
Подбадриваем солнцем беспощадным,
За полчаса сарай уже сгорел,
А пламя пробралось через ограду.

И медленно к жирафу подползло
И хищным языком его лизнуло.
Я помню только: падал горизонт,
Как будто ножку выбили из стула…

Катился в море красноватый шар,
Над беспощадно опаленным лесом.
Но вечен как шекспировская пьеса.
Жираф, хоть на спине его пожар.


Рецензии
))))МОЛОДЕЦ))))и ты и жираф

Сергей Вишняков   07.05.2008 20:23     Заявить о нарушении
Это Дали молодец, за то, что рисовал такое)))

Поночкины Стихи   08.05.2008 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.