Ночной разговор

На столике журнальном у балкона
В коричневом пластмассовом горшочке
Столетник жил, колючий и зеленый,
Как щупальца, раскинув лепесточки.
А рядом с ним сосуд высокий, узкий
Из тонкого узорного стекла,
И в нем цветок с названием нерусским.
Поставила хозяйка и ушла.
Лишь дверь за ней тихонечко закрылась,
Начался меж цветами разговор:
- Что на дворе сегодня дождь и сырость,
Но  шум дождя скрывают складки штор.
Затем, поближе познакомившись немного,
Всяк о себе друг другу рассказал.
Столетник в лавке взят, а "недотрогу"
У сердца юноша согрел и целовал.
Потом он этот тонкий стебелёчек
Прекрасной девушке в ладонь переложил.
Они гуляли в парке лунной ночью,
Она молчала, он же... говорил...
Когда рассвет коснулся края ночи,
Она в ответ сказала тихо: Да…
Что она тоже очень-очень хочет…
И что его давно–давно его ждала.
Что хочет говорить с ним, видеть, слышать,
Смотреть, как ест он, отдыхает, спит,
И слушать, как во сне он ровно дышит,
Как нежно о любви ей говорит.
Затем они слились в объятьях страстных,
И по щеке  ее слеза скатилась,
Но слезы эти - были слезы счастья.
Он целовал её. В волнении сердце билось…
Ночь пролетела… Первый лучик солнца,
Пробившийся сквозь лабиринты стен,
Пролил багрянец на ее оконце,
И звон трамвайный будит новый день.
Столетник слушал, не перебивая,
Забыл колючий древний старичок –
Жизнь - это страсть! Сердца, в любви сгорая,
Лишь молодеют – жизнь течёт, течёт, течёт…


Рецензии
Ещё одна замечательная сказка о любви...- понравилось!

Надежда Байнова 2   04.05.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.