Прозрачный ясный день

Прозрачный ясный день, немножечко весенний,
Слегка еще чуть-чуть холодный от зимы,
Пришел не торопясь, не вызвав потрясений,
Но отступила ночь, не стало больше тьмы.
 
Хвала ему, хвала! Теперь волшебным светом
Пронизан каждый дом, пейзаж и человек.
Обычный новый день, чуть солнышком согретый,
Вселяет радость жизни, хотя и не навек.

Он к вечеру уйдет в пространство привидений,
Растаяв синевой средь сумерек вдали,
Оставив грустный след прошедших треволнений
В душе у всех людей, у жителей земли.

Но будет новый день. Не для меня. Но будет
Из света и теней серебряный узор.
Немножечко тепла. Чуть-чуть вздохну всей грудью,
Слегка согреюсь вновь и – заглушу мотор.


Рецензии
К чему глушить мотор, ... конечно, так бывает,
Что надоело жить в тоске и суете.
Настанет новый день, пусть сердце распевает
О нежности, любви, о сбывшейся мечте.
...
Солнечных вам дней, Николай!

Светлая Печаль   23.07.2008 19:50     Заявить о нарушении
Светлых Вам дней без Печали! :)

Николай Векшин   24.07.2008 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.