Дождинка Капитошка

Веселый Капитошка
Спустился с тучки к нам.
Веселый Капитошка
Пришел к своим друзьям.

Хотелось порезвиться,
По лужам поскакать.
Но в дождь так сладко спится
И не с кем поиграть.

Зовут уж Капитошку:
«Пора нам улетать!
Раскинулась дорожкой
Цветная благодать.

Но скоро мы вернемся
И дождичком грибным
При ярком свете солнца
Дремоту победим.

Из норок выйдут звери,
В лесу начнется гам.
И в городах все двери
Откроются друзьям.

Не будешь, Капитошка,
Тогда и ты скучать,
А будешь по дорожкам
С ребятами скакать».


Рецензии