Карьеристка - 2

Домой подруга торопилась
Забыла важный документ
И, с неохотой, возвратилась.
Какой торжественный момент!!!

Благодаря судьбу за милость,
Стоит с поникшей головой:
Бой-френд, в которого влюбилась
Невинно клеится к другой…

- Вот это да!!! Какая встреча!!! –
Сказал наигранно, шутя.
- Небось, голодный муж под вечер
И полусонное дитя???
А я, немного, припозднился.
Жена проведывает мать.

В поклоне вежливо склонился.
И как всё это понимать???

Какой талантливый парнишка!!!
И Дон-Жуан уже ни в счет
Слегка забытая интрижка –
Лишь чувства нового отсчёт.

- Наверно, ты проголодалась
До ресторана подвести???

- …Твоя любовь – всего лишь шалость
И, знаешь, нам не по пути…

В ознобе сердце колотилось
И, бесполезны все слова.
Они напрасно говорились
Любовь бывает неправа

Легко ли страсть назвать любовью???
Легко, когда в глазах туман…
И отзовётся тихой болью
Обман, беспомощный обман.

Бледна пришла домой подруга
С трудом преодолев порог.
И голос ласковый супруга
И приготовленный пирог
Её к реальности вернули.
В кроватке спит малышка-дочь.

Найти бы сонные пилюли
Прожить бы маленькую ночь.

Супруг посапывает мерно.
В подушке прячется слеза
А страсть безудержна и тленна
И, закрываются глаза...

Желанный сон ей смежил веки
Приснился грозный президент
А утром сонные коллеги
Искали важный документ.

В другой Компании подруга
Радеет в должности иной.

…И достижением супруга
Явились счастье и покой.


Рецензии
такое может случиться
супруга другим увлеклась
да пусть - понемногу резвится
и кругом идет голова...

С улыбкой...

Владимир Нургалиев   29.07.2008 20:23     Заявить о нарушении
Юмор не родился,
творчество уже умерло.

Ан Орлов   18.08.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.