Заяц-Смельчак

Кто говорит, что зайка - трус?
Мой друг - отважный малый!
Но этой лжи тяжелый груз
лежал на нем навалом.

Я раз сказал: "Сними рюкзак
с себя ненужным грузом.
Ты ведь русак, почти рысак!
Зачем тебе обуза?"

Он, сбросив, испытал восторг,
что те святой Егорий!
И мчится, смел и длинноног,
и у зайчих - в фаворе.


Рецензии