Спор

Мы с ней присядем за чашку чая,
Тесную снова прокурим кухню:
 - Прости, родная, что огорчаю,
Давай по стопке с тобою ухнем!

И вновь эти речи польются дымно:
Гневить меня будешь, будешь лечить...
Сколько сегодня тостов поднимем?
Грубеет и вьется словесная нить.

 - Опять в несознанке бед натворила!
 - Земное, пустое, а я в небеса...
 - Смотри аккуратней, держись за перила!
 - Хватит цинизмом меня лобызать!

 - Прости мои шутки, но ты замечталась,
Возьми себя в руки, пора бы пожить!
 - Жизнь, наша жизнь - это самая малость
Вселенной бескрайней... Чем дорожить?

 - Вселенной ты точно не обуздаешь,
Но шанс тебе дан свой мирок созидать!
Наполнить себя белым светом до края,
Свет белый наполнить собой - все отдать!

 - Мне мало... Мне мало... Мне этого мало!
 - Попробуй, хоть это! Упустишь же все!
 - Обидно: сыт тем, что к обеду поймали,
А ужин вкуснее добычу несет.

 - Нет яств таких здесь - зря мечтаешь,
Голодная смерть тебя ждет впереди!
 - Пусть в мечте моя сила завянет иначе,
Чем на мирском догорела б пути!

Солнце вымоет ночь с небосвода,
Вот и утро, а спор не потух, не погас...
В этом теле, где душ две несметных колоды,
Лишь смерть уймет той баталии час...


Рецензии
Не совсем складная концовка, а идея внутреннего противоборства понравилась, спасибо.

Назар Сиваш   16.08.2008 17:45     Заявить о нарушении
Концовка не волнует а вот начало приямо интригует. Простите, что вклинился так без приглашения. Но я заинтересан в начатом споре. Желаю удачи.
Вал. Ч

Кобылянский Иосиф   14.12.2008 17:35   Заявить о нарушении