ДОМ

       ДОМ

На фундамете белом я дом возвожу –
Собираю слова скрупулезно в рядочки,
Рифмой четко углы вывожу
И по уровню чувств кладу строчку на строчку.

Ритм, идея и крупный мазок -
Вот раствор в моём сердце открытом.
Я мешаю слова, как цемент и песок,
Чтоб сцепились они монолитом.

Из любви и печали, из улыбок и слез
Поднимаются стены с открытыми окнами.
Я раскрашу его моей радугой грез
И согрею надеждами добрыми..

...................................

...Для чего он мне нужен ? - себя я спросил,-
Когда точку поставил в последней странице.
Для чего положил столько чувства и сил,
Ведь не ради же личной амбиции ?

Нет. Ни ради амбиций над рифмой потел,
Доверяясь, порой, перу и руке, -
Просто я почему-то нестерпимо хотел
Море чувств уложить на тетрадном листке.

Мне желание это не объяснить –
Есть потребность, по силе мощнее чем я,
Свои чувства в какие-то формы сложить,
Чтобы жить продолжали бы без меня.

       12.04.03


Рецензии