В День Победы

В календарь отрывной посмотрю,
«День Победы» - написано красным.
Нет, Отчизне, в которой живу,
Ваша жертва не стала напрасной!

По аллеи в тени я пройдусь,
Обведу тебя медленным взором -
Нет, Россия, великая Русь,
Твое имя не стерто позором!!!

Ты жива, и осталась священна
Горсть земли для твоих сыновей!
Имя павших не будет тленно,
Что погибли для жизни твоей.

Очень долго Вы ждали Победы.
Этот клич словно знамя несли.
Несмотря на несчастья и беды,
Вы до цели желанной дошли.

Долгий путь. Что не шаг – то потеря,
Что не выстрел - то кто-то упал.
Враг вначале похож был на зверя...
В 45-том он все-таки пал!

Пал, рассыпались в пепел идеи,
Что хотел он у нас воплотить.
Мирны снова поля и аллеи -
Ведь врага удалось Вам побить!

Вы - спасители Родины нашей!
Перед Вами мы в вечном долгу!
Отстояли Вы ту, что всех краше!
Провались я пускай, коли лгу!

Сколько страшных мгновений Вы знали,
Через ужасы смерти прошли,
Но Вы выжили, в землю не пали,
До Рейхстага с кровью дошли!

Кто сражался в боях, перестрелках,
Кто снаряды в тылу создавал,
Кто сраженного нес на носилках -
Каждый много усилий отдал,
Чтоб мы жили в Отчизне родимой,
Чтоб вообще родились мы на свет,
Чтоб судьба наша была счастливой,
Чтоб мы видели солнечный свет.

Пусть погибло немало... Но все же
Мир желанный настал, наконец!
В День Победы невольно льют слезы:
Не вернулся с фронта отец,
Не вернулась сестра или мать
Из пути за невской водицей,
Сын с постели не смог больше встать -
Смерть навек им избралась в царицы...

Скольких вы не дождались?! О, Боже,
Скольких смерть себе забрала...
Но Вы выжили, выжили все же.
Выпьем ж рюмку за это до дна!


Рецензии
Бессоницей измучен в высшей мере,
Я спил целебный стих пиитки Мэри...
Спасли Вы мя: всего от одного-то,
от вашего стиха, уже зевота!

Псой Церберский

Рифмака   26.12.2009 02:28     Заявить о нарушении