Мать Родина

Пламя, вечное пламя я вижу,
Пламя скорби, печали твоей
И обидчиков тех ненавижу,
Что твоих убивали детей!..
Мать Россия, открой им объятья,
Их согрей своим нежным теплом,
Здесь лежат наши сестры и братья…
Ты для них и для нас – общий дом!..
Умирали они не сдаваясь,..
И тебя не хотели отдать,
И в последний свой час так старались:
Жизнь твою до конца защищать!..
Вновь весна, зеленеют берёзы,
Птицы вновь поют до утра…
В этот день на глазах у всех слезы,
В день Победы – такая пора…
Дождь пройдет – то Россия рыдает
Над могилами павших детей,..
Солнце выглянет – то вспоминает,
Как хранила их лаской своей!..


Рецензии
Мария,здорово!!

Роман Овчинников 2   17.06.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, отзыв именно на это стихотворение мне особенно дорог.

Чуркова Мария   04.10.2011 19:59   Заявить о нарушении