Обо всем и о ИО

Совершенно неожиданно образ «И.О.» получил и продолжает получать широкий отклик
у стихирян – моих друзей! Вот и захотелось собрать разрозненные куплетики
в одну общую «поэму».

Итак, действующие лица и соавторы:
ВП – скромный автор этих строк;
НВ – Наталия Веденеева;
МЯ – Михаил Ярохович
БА - Бондарев Александр
МА - Мэри Анн

ВП:
Я за поиски страстей не берусь,
Мне достаточно, порой,
одночасья,
Что приходит в душу светлая грусть,
Оставляя след такой:
"И.о.счастья".

Я от гроз не прячусь и не бегу,
А играю, как с волной
Синя моря.
Мне прибой житейский на берегу
Оставляет след такой:
"И.о.горя".

НВ:
Я хотел бы улететь навсегда...
Пусть останутся вдали
километры
всех стихов мои и мыслей - тогда
Распахнёт подол Земли
И.О. ветра...

ВП:
Льется лето меж полей и лесов,
Тихих сумерек пора
Все короче...
И приходит к нам на пару часов
От заката до утра
"И.О. ночи"

НВ:
Жизнь моя, тебя творю на бегу,
Расплескав вокруг чернила
И краски...
Но иначе я, прости, не могу,
Так спаси и сохрани,
И.О. сказки!

Не имею ни кола, ни рожна...
Ни от севера мне плыть,
Ни от юга...
Так зачем же, крепко руку пожав,
Хочешь ты упрямо быть
И.О. друга?

Рву вопросами порочную связь
И снимаю с душ заветные
Грузы!
Отвечаешь мне, тихонько смеясь:
"Я - мираж, а ты - поэт,
И.О. музы..."

ВП:
Чтобы вновь прожить былые грехи,
Мне пред Вами встать пора
На колени!
Посвяшать лишь Вам и жизнь, и стихи...
Но... мешается хандра -
И.о. лени...

МЯ:
Ну, а мне всё тяжелее с женой.
Часто сердится жена,
Даже хуже.
"Ну, на кой ты мне такой, ну, на кой!", -
повторяет мне она, -
"И. О. мужа".

ВП:
Я, как старый конь, пашу борозду...
А в быту - одна стерня
Да ухабы.
В монитор смотрю, как волхв на звезду...
И стихира для меня -
"И.О. бабы".

БА:
Мне трудней и трудней
Быть собой,
Но хочу я от века до века
Жить в ладу со своею
Судьбой,
Быть всегда НЕ и.о.,
ЧЕЛОВЕКОМ!.......

МА:
По звенящему стеклу - босиком
С монитором на серебряном блюде...
В гору - рысью,а с горы - кувырком...
И Стихира для меня
И.О. люди...


Рецензии
Это философские стихи.Много о чем надо подумать, но без всяких доктринёрских нагромождений. Мне очень понравилось.

С уважением Степан

Степан Поповицкий   10.03.2009 18:53     Заявить о нарушении
Я когда стал его писать, то именно в философии чуть не утонул)))))
Как мало в нашей жизни настоящего, натурального, искреннего... Сплошные И.О. или играемые роли... Но все равно интересно. Пьеса - одна, а актеры каждый раз - разные))))))
С теплом

Владимир Поднебеснов   11.03.2009 00:46   Заявить о нарушении
А так и дожно быть, чтобы актеры были разные - это и есть дух философии.поэзия делает философию удобоваримой. А ИО - создают предпосылку, что в будущем еще не всё потеряно.

С уважением Степан

Степан Поповицкий   12.03.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.