Было

* * *
Подними глаза в это чистое небо!
Улыбнись рассвету и новому дню!
Не грусти по солнцу, не тоскуй по снегу.
Каждый раз с восторгом встречай зарю.
Ведь недавно мир этот - миром не был!
Что, не верится? Правду я говорю.

Было небо черным от огня и дыма!
Не дома - руины! Не земля - костры!
Но душа была с богатырской силой -
За родных, за близких, за деревни шли!

И совсем мальчишки, и еще девчонки -
Каждый стал героем, а наградой жизнь.
И не вышло детство веселым, звонким...
А земля от боли тянулась ввысь.

Черным маршем скорби темнели годы.
Каждый бой - победа за счет смертей.
И мечтали мамы под эти громы,
Чтоб вернулись дети домой, скорей.

Но, еще девчонки и совсем мальчишки
За свободу близких проливали кровь...
А в часы затишья читали книжки
Про любовь, про дружбу, про отчий кров...

Подними глаза в это чистое небо -
Улыбнись, рассвету и новому дню!
Как прекрасен мир - с солнцем и со снегом!
Как прекрасно - просто встречать зарю!
Слишком дорога, та, была победа!
Но она спасла жизнь - твою, мою...


Рецензии
Том! С Днём Победы!

Стихо хорошее ...
А для цены Победы слово еще не подобрали...

Всего хорошего!

Алексей Москов   09.05.2008 03:00     Заявить о нарушении
С Днем Победы!!!!!! Спасибо:)))) Я старалась:)))) А слов и правда не найти - слишком много было пролито, и высоко заплачено...........

Тамара Каданова   11.05.2008 01:05   Заявить о нарушении