Апрель

Апрель

Еще апрель таился у запруд,
Ещё была светла его купель…
А он уже не почитал за труд
Усилья капель складывать в капель

Уже зима ручьями слёзы льёт…
И дальше ждать – да было б не с руки
Уже все дни и ночи напролёт
Звенели капли, словно медяки

Как скряга по копеечке копил
В копилку, а потом на эту медь
Себе рубаху синюю купил -
Ни вам, ни мне такую не иметь

И тут уже поехало-пошло!
А на вторые или третьи сутки
В один из этих дней произошло
Самоубийство… мартовской сосульки

Которая, отчаявшись, упала
С карниза и покончила с собой
Чего никто, конечно, не заметил
Апрель был юн, он весел был и светел
И щеголял в своей рубахе синей
А может быть, в небесно-голубой…

Еще апрель таился у запруд,
Ещё был светла его купель…
А он уже не почитал за труд
Усилья капель складывать в капель


Мелодия "подсказана" Николаем Гнедковым(http://ideafix.front.ru), на основе текста Юрия Левитанского, с небольшими изменениями и дополниями...


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь Николаевич за хорошие произведения! Люблю Апрель! У нас в конце апреля появятся подснежники. Впрочем, я люблю любое время года и рада любой погоде! - Светлана

Светлана Царинных Азарь   14.04.2009 13:44     Заявить о нарушении