Я сказал не держи эту птицу в руках

Я сказал – не держи эту птицу в руках.
А она всё не слушала, нежно сжимала
В тонких пальчиках крылья, что видела в снах.
Что до боли любила. И не отпускала.

Я просил её – дай ей свободно летать.
Но она тихо плакала. Птичка ей пела.
Знал и я, что не в силах кто-либо забрать
Всю любовь, что в ранимой душе не сгорела.

Я манил её – много на свете чудес.
Но она свято верила – те не такие.
Она страшно боялась пленящих небес.
В ней самой бушевала природы стихия.

Я упрашивал – ты отпусти и забудь.
И вспорхнула из рук эта пёстрая птица.
Покатились слезинки ручьями на грудь.
И на миг перестало сердечко вдруг биться.

Я шепнул – не мани, не вернётся назад.
Слишком долго ей вслед молчаливо глядела.
В тонких пальчиках образ любимый зажат.
Не смогла отпустить. И душа улетела.

Joelynn

7.05.2008


Рецензии