Всем павшим...

Всем павшим - век память и вечный огонь,
Ведь тлеть им совсем не по чину,
Пусть легкие рвутся, как взрывом гармонь,
А слезы не ищут причину.

И кажется мне, на огонь посмотрев,
Что ветры холодные дуют,
Что души погибших бойцов, отлетев,
Скорей всего, снова воюют.

Не нужно им слов, что есть вечный покой,
Не нужно им скорбной печали.
Погибшим в бою остается лишь бой,
Покой – тем, кого защищали.

Кто выжил в огне, кто прошел через ад,
Все меньше, как снега весною,
Но встанут еще поколенья солдат
За нас, как и прежде, стеною.

И будут они снова в танках гореть,
В атаки идти штыковые,
И дай им, Господь, знать, за что умереть,
А лучше…пусть будут живые.

Из памяти стерты штрихи неудач,
И жар госпитального бреда,
И вырвется радостно-горестный плач -
Победа. Победа. Победа.


Рецензии
Прочитала,расстроилась,удивилась,что не пишут отзывов.Неужели не удосужились прочесть?Или остались равнодушны?Не поверю.Очень понравилось!!!!!!!!!!!

Галина Высоцкая -Зимовец   25.04.2009 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. С уважением, Сусля.

Сусля   25.04.2009 09:45   Заявить о нарушении