Хочу найти в годах забвенья...

Хочу найти в годах забвенья,
Прошедшей юности мечты.
И вспоминать без сожаленья,
Дороги пройденной версты.

Она даётся нам от Бога,
И в этом радость бытия.
С тайною пророческого слога,
Из библии Святого жития.

Века минувшие, жестокие уроки
В истории оставили свой след.
Перевороты, революции и склоки,
Что принесли с собой помимо бед?

Сила человеческих стремлений,
Найдёт, наверное, мораль
Когда не будет боли и лишений,
Покинет сердце скорбная печаль.
.
 


Рецензии