Радость

Не отлучай себя от радости,
Не отлучай.
От младости до самой старости
Её встречай.
В душе её прикосновение
Оберегай.
Пусть длится хоть одно мгновение
При жизни Рай.

Ах, радость, как любовь крылатая,
Так коротка.
Её свечением объятая
Душа легка!
Ей радость приголубить хочется,
Не отпускать,
Умеет с ней душа-пророчица
Сама летать.

Ты радость жди! Она появится
И сгинет вновь.
Ведь радость - ветреная странница,
Как и любовь.
Ты горечи в дурманной сладости
Не замечай
И никогда себя от радости
Не отлучай.


(Из книги "Священное безумие - любовь")


Рецензии