Освободиться от печали...

Освободиться от печали
Я не могу.
Но всё, чем грезила вначале,
Я сберегу.
Я сберегу мечту о счастье
И о любви.
Ты только жизнь мою на части
Не разорви.
Ты только сердце моё грубо
Не растопчи.
А если что-то и не любо,
Ты промолчи.
Но ты не сможешь, ты не сможешь
Меня понять.
Не пожалеешь и потревожишь
Меня опять.
Вчера глаза мои кричали
Тебе: "Не лги!"
Освободиться от печали
Мне помоги!
Зачем печаль во мне гнездится?
Мне трудно с ней.
Но от тебя освободиться
Ещё трудней.


(Из книги "Священное безумие - любовь")


Рецензии