Весеннее утро

Листки разбросаны как лепестки ромашки,
Чернила пролиты как сок черники.
И ползают одни лишь малые букашки
Блестят на солнце их спинок блики.

Да, тяжело так было Музе засыпать
И утро кажется ужасно ранним.
Так хочется ей снова спать опять
Не верит и своим всем обещаньям.

Но солнца луч пронзит туман дремоты,
Оковы сна разбиты звоном птичей трели.
И дня уже спешат банальные заботы,
А Лель весну порадует, играя на свирели.


Рецензии