Дан приказ...

" Дан приказ..."-
Знакомая картина:
Взгляд в молчаньи
Столько говорит!..
Расстаются трудно,
Торопливо...
Алый бант как алый стяг
Горит.
Разошлись...
И, что бы ни случилось
На тяжёлом
Огненном пути,
Не сдадутся никому
На милость.
Дан приказ...
В бессмертие идти...

Дан приказ,
По замыслу картины,
ТАК прожить,
Чтоб помнила земля!
Дан приказ...
И телом сдвинул мину
От крутого борта
Корабля...

Дан приказ...
Сквозь осени и вёсны
Чтоб в тайге
Дороги пролегли.
НАДО ТАК!
И уступают сосны
Вековые крепости
Свои...

Юность!
У тебя такое право -
Первым встать,
Когда зовёт страна.
Не случайно
На скрижалях Славы
Вписаны и ваши
Имена.


Рецензии
Зашла на Вашу страничку случайно. И вот читаю запоем.
Очень легко и емко... и ..пронзительно!

Galopine   15.12.2008 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за столь эмоциональное восприятие! Заходите ещё. Побывала у Вас. Рада знакомству.

Аврора Невмержицкая   21.12.2008 20:53   Заявить о нарушении