Вы подарили мне коня

Вы подарили мне коня.
Я ж лошадей боялась с детства.
Но грива черная – смола,
И ноги быстрые – для бегства.

Я подошла к нему легко,
Прижала взмыленную шею
К своей щеке и проняло…
Все будет просто, я поверю.

Я убегу на сорок дней
Туда, где жизни не воруют,
И сорок тысяч лошадей
На поле клевера танцуют.

И срок однажды подойдет,
Мы возвратимся мелкой рысью.
Но даже небо не поймет,
Что нас связало. Гладкой нитью.


Рецензии