Вот и посмеялись...

Заискрилось небо
Затрещали стены.
О войне узнали,
Криками сирены.

Так сорвались судьбы,
Так исчезло детство.
Заразились смертью
И спастись нет средства.

В чем все были, вышли.
Кто и там остался
Под родною крышей
С жизнью попрощался.

Стоны рев и ругань
Из груди надрывно.
Гусеницы режут,
Тех, кто жили мирно.

Так внезапно пропасть -
Разочарование.
Каждому из многих
Будет сострадание.

Посреди арены
Жалкий плач ребенка
Окружили, суки
И смеются звонко.

Подарили в руки
Малышу гранату.
И ушли подальше
Портить жизнь солдату.

Сорвалось колечко
Кулачки разжались.
Тихо на мгновение,
Вот и посмеялись....


Рецензии