Апокалипсис солнечных лучей

Выше коленки, в районе предплечья
солнечный заяц впивался мне в кожу
острыми зубками, я в канареечью
клетку его заперла…

зерен немного насыплю на вечер.
вечер… который практически прожит,
если устанет Ра.


Этот бессмысленный апокалипсис
радужных бликов я вспомню… но, позже.
где-то при въезде на склоны Монтана.
из циферблата Пико

выпрыгнет солнце ко мне на ладошку
и безмятежно-игривым воланом
в тело войдет легко…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.