по городу

Не удержали двери,
Глаза сломали стёкла взгляда
В ночь, смолой обтекающей скверы.
Шифром рукопись путь возглавляла.

Зачем понаставили вопросов-улиц?
Они же вам врали давно, бесстыдно,
А мне манили и изогнулись,
И отвечают, крик заслоняя скрытно.

Кошка-туман намывалась в чёрное,
Зрачками страстно алея,
И, выглядывая содержимым оконным,
Предлагала на глаз параллели.

В судьбе забвенной мотылька
Трепещет ветром простая роль,
Я бы на тлеющий жар уголька
В танце порхала, как и хрупкая моль.

Мне не обнять, не увидеть воздух,
Только быть, ощутимо и редко.
В зрачках приплескалась фигура над пропастью,
Руки на звёздах, как на окнах ветки.

В логове лабиринтов,
У налепленных крыш, за тенью смело,
Дождливый проблеск глаз змеиных,
Зеркало на отраженья взъелось.


Рецензии