Борис Павлович или еще какие драммммы

Алиса с рождения была замечательной девочкой. Это заметил Борис Павлович и написал про нее книгу следующего содержания. А назвал он Алису Машей. Все замечали, что Маша очень похожа на Алису, но никто не замечал, что разница в Борисе Павловиче. А Алиса заметила. Борис Павлович заметил, что Алиса что-то заметила, и назвал Бориса Павловича Федором. Алиса заметила и это. А Борис Павлович назвал это загадкой. Алиса заметила, что книга следующего содержания стала совсем не про нее и потеряла к ней всякий интерес. Тогда Борис Павлович назвал все своими именами. И получилась беллетристика.





Жил-был Борис Павлович. Жил-был и сосед Бориса Павловича.
В этот раз сосед пришел к Борису Павловичу. Борис Павлович не очень рад был его видеть, потому что устал. Но он открыл дверь, но он открыл вино, но он открыл сердце.
– Я слукавил, – сказал Борис Павлович, – но не понимаю, где.
Слукавил или сам заблуждался?
Упал – отжался.
Недоговорки – это не поговорки,
Не найдешь у Даля.
Устал я
ВРАТЬ.
Сосед не понял Бориса Павловича, широко открыл глаза, широко-широко открыл рот, увидел небо, проглотил язык и умер.
Борис Павлович долго думал, как об этом сказать и, воспользовавшись отрицанием, сказал: не жил-не был. Для усиления эффекта Борис Павлович добавил «никогда и нигде».
Не жил-не был
Нигде и никогда
И сосед
Борис Палыча.
Так сказал Борис Павлович про свое одиночество. Про людей так не говорят





Уважаемый Борис Павлович сидел в комнате 2х4.
Уважаемый Борис Павлович лег в кровать 1,5х0,7.
Голова уважаемого Бориса Павловича легла на подушку 0,5х0,5.
Вот так, сужая пространство, уважаемый Борис Павлович погрузился в сон.
Уважительно отнесемся к покою Бориса Павловича и не будем его тревожить…
Утром уважаемый Борис Павлович проснулся
И сквозь вековые щели
Увидел двери…


Рецензии
Уважаемая Алиса, (если я вам еще не надоел), мне это ВСЕ не просто понравилось, а, скажем так, до какого-то вулканического зависания.
Знаете, когда гора размером с остров Калимантан взрывается, к чертовой матери, в обдолбанное небо и встретившись с облаками, тучи горячего пепла, им говорят, вы, чего тут, совсем, что ли, висити соплями, двигаться надо, перемещаться, сужая пространство, до размеров чайной ложечки бытия. Вулкан оказался философом, а продукты его эякуляции - ему подстать, нервные, полны энергии и нигилизма. Так и погнали облачные стада, что бы сунуть их мордой в воды Тихого океана. А приливная волна от страшнейшего ливня докатилась до Суматры, и как бы не прятались индонезийцы в картонных кубиках по 0,5 м3 на брата, как бы не рыдали удивленные женщины и скачущие ребятишки, жить им оставалось не более 360 секунд. Автор закрыл свой блокнот и гнусно улыбнулся, поглядывая в угол, где притулились: остроконечный колпак с прорезями для глаз, винчестер 1886 года рождения, и толстый канат малазийской пеньки - окровавленной мумией.

Геннадий Модестов   08.05.2008 11:24     Заявить о нарушении