Обращение к братьям писателям

Писатели, братья, да что ж вы такое творите?
Сюжеты у вас, персонажи, накалы страстей…
Пишите о вечном! К примеру – об остром гастрите,
катарре дыхательных верхних и нижних путей.

Пишите о вечном! О том, что не спится ночами,
и мыслей круженье, как в небе движенье комет,
и сердце болит, будто давят его обручами,
как бочку, а бочка, по-моему, вечный предмет.

Пишите о вечном! О жёнах – Горгонах сердитых,
она тебе слово, а ты ей в ответ – не моги,
ещё хорошо бы о моргиджах, займах, кредитах –
что более вечно, чем наши земные долги?

Пишите о вечном! О сайре, о шпротах, о гречке,
о нас – эмигрантах, живущих посильным трудом,
о нашем родном, не затерянном в мире местечке,
где каждый еврей притворяется Вечным Жидом.

Пишите о вечном! Пишите, туды вашу матерь!
Довольну трудящимся на уши вешать лапшу!
А впрочем, не надо. Я вспомнил: я тоже писатель,
о вечном, пожалуй, я как-нибудь сам напишу.


Рецензии
а ведь поэту не подвласно вдохновенье:
один день есть,один день нет...пиши,
пиши о повседневных огорченьях,
а может просто строчки для души.

Елена Процив   05.05.2011 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.