Мгновения истории

ВОЗДУХ ПРОЗРАЧЕН,
ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЛУЧ СКАЧЕТ ПО ВЕТКАМ,
ТЫ СТОИШЬ МРАЧЕН,
СТАЯ СВИНЦА , БЕГЛЫМ , СПИНЫ РВАЛА МАЛОЛЕТКАМ…                …….


ПО РАСПИСАНИЮ ПОЕЗД ПРИБЫЛ В МАРСЕЛЬ ,
ОРКЕСТР НА ПЕРОНЕ МАРСЕЛЬЕЗУ ИГРАЛ,
ПЕТРОГРАД ПОКИНУЛА МАДМУАЗЕЛЬ,
ЧЕКИСТОМ РАССТРЕЛЯН ОТЕЦ АДМИРАЛ...                ……

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС ВРАНГЕЛЬ В КРЫМУ ,
В ТУРЦИЮ ОТХОДИТ ПОСЛЕДНИЙ ПАРАХОД,
ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ИДЁТ КО ДНУ,
ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА -БЕЛЫЙ ИСХОД…. ……


ИМПЕРИЯ УТОНУЛА В КРОВИ,
ГЕОРГИЯ ПРОПИЛ ДОНСКОЙ ЕСАУЛ ,
РЫДАЕТ КОРНЕТ ЕГО ВИЗАВИ,
НОВАЯ РОДИНА ТУРЕЦКИЙ СТАМБУЛ…. …….               

СОЧИТСЯ ВРЕМЯ , КАК СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ПЕСОК,
УСТАЛОСТЬ НА ПОГОН ПРИСЕЛА ,
РЕВОЛЬВЕРА ХОЛОД ОЩУТИЛ ВИСОК ,
ОСТАНОВИТЬ КНЯГИНЯ ВЫСТРЕЛ НЕ УСПЕЛА…                …….


БУДЁННОГО ОРДА- ЛАВИНА КРАСНАЯ,
СТЕПЬ РАСПУГАВ И ШАШКАМИ СВЕРКАЯ,
ПРОМЧАЛАСЬ МИМО ВРАТ ЗАКРЫТЫХ РАЯ,
В АДУ ИХ ЖДЁТ СУДЬБА УЖАСНАЯ…                ……..               

ВСЯ ЖИЗНЬ У НЕГО БЫЛА НЕ ЛЕГКА ,
БЕЗОБИДНЫЙ СКРИПАЧ СТАРЫЙ ЕВРЕЙ ,
РАЗДРОБЛЕН ЧЕРЕП КАСТЕТОМ ШТУРМОВИКА,
МЮНХЕН,ГЕРМАНИЯ, НОЧЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ…


Рецензии