Память любви не сестра Роза Ноябрьская - Сергей По

1.

Ноябрьская Роза

холод на сердце,
осень маячит вдали,
дождь на ресницах...

клин журавлиный
в небо ночное манит,
в дальние страны.

память любви не сестра,
контур размытый.
кутаюсь в тёплую шаль
воспоминаний...

Сергей По

Птицы уже не летают
К ним летят перелетные страны
Мостами, кварталами

Машут дорогами
И пролитыми руслами рек
Часами, вокзалами

Ненужные тучи
Забытое в облаке солнце
Все, что осталось
Вместо тебя

2.
Ноябрьская Роза

улицы, парки,
где мы гуляли вдвоём,
пеплом покрыты

рыжий котёнок,
что подобрал ты, - как сфинкс
молча тоскует

шпаги, дуэль, джентльмен
нынче не в моде
ревность, разлука, любовь -
всё в интернете...

Сергей По

Дым сигареты
Сигареты из ларька
Вырвался на свободу

Мысли ищейками
Носами в землю
В след поцелуя

Дым
И твой поцелуй
Взявшись за руки
Испепеляют парки

3.
Ноябрьская Роза

в поиске вечном
страсти, потухшей давно,
кружит ищейка.

след исчезает...
это руины любви,
пепел империй.

в реку одну не войти
дважды - я знаю.
жить без тебя мне теперь...
верить ли, ждать ли?

Сергей По

Однажды родившись
Уже не родишься
ни больше, ни меньше

страсть испытав
уже не остынешь
забыть невозможно

что бы войти
опять в ту же реку
дважды
надо суметь
хоть раз из реки выйти

4.
Ноябрьская Роза

однажды родившись,
жить продолжаешь,
тело меняя

в нынешнем круге
любовь испытать
мне довелось

встретятся души
двоих
где-то, когда-то...
улыбка судьбы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.