Который день дожди

Который день дожди, и пробками разбухла
Промокшая Москва от Битцы до Тверской
На древних куполах, закрыв собою утро
Лежит седой туман, невнятной пеленой

Мой город, как стакан наполненный микстурой,
Я залпом пью до дна, откинув прядь волос.
Согреет ноги мне своей облезлой шкурой
Такой же как и я забытый кем-то пёс.

Мне нечем угостить голодную собаку
Ведь не ношу с собой с котлетами поднос
На корточки сажусь, и повинуясь знаку,
Его целую я в холодный влажный нос.


Рецензии
Вроде бы вскользь, деталями - а действительно и холод и влага вполне ощутимые. И этот бесконечный дождь.
Вот это отличная находка:
"...пробками разбухла..."

Ольга Рыжкова   07.05.2008 22:59     Заявить о нарушении