Самообладание

Однажды к женщине одной
Под вечер постучали.
Открыв тихонько дверь она
Солдата увидала.

Он волновался и дрожал.
Не знал с чего начать.
О смерти мужа он хотел
Той женщине сказать.

- «Вы принесли плохую весть
В этот поздний час?»
-«Да, я боюсь что эта весть
расстроит очень вас.

За эту новость вы меня
Пожалуйста, простите…»
Она прервала: «Прежде в дом
Вы ко мне войдите.
Замерзли вы, вам чаю дам
Горячего напиться»
Солдат же на ее слова
Очень удивился.

Она сказала: «Меня мать
Любила научать,
Чтоб я могла в любой беде
Собою обладать.

И если вдруг придется мне
Плохое услыхать,
Себе я сразу же должна
Такой вопрос задать:
Чтоб делала я в тот момент
Если б не весть плохая?
А я собралася как раз
Выпить чашку чая.

И если б в гости вы ко мне пришли
С хорошей вестью,
Я б предложила вам попить
Чайку со мною вместе.»

О, Боже, научи всех нас
Над горем возвышаться.
И в самый кризисный момент
Достойно продержаться.

Пошли нам Слово в трудный час,
И верой нас наполни.
На Слове дай Твоем стоять
И выглядеть достойно.
Пусть в жизни эта полоса
Имеет черный цвет,
Но ночь пройдет
И ясный день идет за ночью в след.


Рецензии
столько смысла, очень красиво!!!

Рустем Рустемов   16.02.2011 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С теплыми пожеланиями,Оля

Ольга Бабицкая   16.02.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.